• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW
  • Орловский район,
    посёлок Куликовский, ул. Совхозная, д. 2А
    +7 (4862) 59 97 93
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

Госпрограммы помогут потребителям

21 Сентября 2016

В интервью деловому интернет-изданию Chelny-biz.ru генеральный директор «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин рассказал об эффективности мер господдержки и о влиянии госпрограмм на обновление российского автопарка.

Сергей Когогин подчеркнул, что, в первую очередь, господдержка направлена не на производителя, а на потребителя. Потребитель сегодня, не имея предложения дешёвых денег, получил возможность льготного лизинга, а фактически он получает субсидию в размере аванса в интервале от трёх до пяти лет. «Если брать программу обновления автопарка – то же самое. Мы даём скидки потребителям, которые сдают старые автомобили. Это привело к тому, что старые чадящие автомобили, которым по 20-30 лет, начинают вымываться, – рассказал Когогин. – Конечно, потребитель, покупающий наш автомобиль, – только в одном случае из пяти сдаёт в утиль КАМАЗ, чаще это другие грузовики. Тем не менее, процесс идет. Это и экология, и экономический эффект. Новый автомобиль имеет другой удельный расход топлива, и везёт он больше, и экологически выхлоп гораздо чище. Много лет мы говорили о том, чтобы подтолкнуть потребителей к обновлению парков, кризис помог».

По мнению Когогина, сейчас необходима дифференциация налогообложения транспорта. Предлагается оставить на экологически чистые классы автомобилей минимум налоговой нагрузки, повысив её для старого парка. «Надо и субсидию давать, и принуждать к обновлению экономическими методами. Что получает сам производитель – это очень важный для нас параметр в условиях высокой стоимости денег – на наши инвесткредиты, облигационные займы государство выплачивает субсидию, выравнивая стоимость денег до целесообразной. Если брать инвестиционные кредиты под 12-15%, то окупить их в нашем бизнесе практически нереально», – считает гендиректор «КАМАЗа».





Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть