• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW, МАЗ
  • г. Орёл, ул. 5-го Августа, д.64А
    +7 (4862) 54-33-55, 73-40-19, 73-57-69
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

«КАМАЗ» на выставке «MIMS-2016»

23 Августа 2016

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в 20-й Московской международной выставке «MIMS Automechanika Moscow». На стенде крупнейшего российского автопроизводителя представлена продукция диверсификации – угловой гайковёрт, шлифовальные машины и другие инструменты.

Центральное место в экспозиции отведено многошпиндельному гайковёрту с электронным управлением по моменту затяжки, не имеющему российских аналогов. Интеллектуальная сборочная система, представляющая собой гибрид компьютера и гайковёрта, управляет затяжкой гаек с помощью электроники: качество сборки повышается за счёт исключения человеческого фактора и контроля значения момента затяжки. Камазовский агрегат для «умной сборки» - это уникальный отечественный продукт, интерес к которому уже проявили крупные российские предприятия.

В сравнении с импортными аналогами гайковёрт в 2,5 раза доступнее по цене. Поскольку в России нет других производителей этой продукции, компания намерена выйти с предложением на российский рынок. Камазовская разработка может быть использована в машиностроении, судостроении, железнодорожной и нефтегазоперерабатывающей отраслях, которые нуждаются в автоматизации резьбовых соединений, и особенно – в оборонной промышленности, где разрешено применять только отечественную программную продукцию.

Разработка интеллектуальных сборочных систем началась на «КАМАЗе» в 2011 году. В проекте участвовали специалисты ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа» совместно с ЗАО «Инструм-Рэнд». Первый пневматический многошпиндельный гайковёрт с электронным управлением по моменту затяжки заработал на автомобильном заводе «КАМАЗа» в ноябре 2013 года. Сегодня на главном конвейере автогиганта работают уже восемь таких механизмов.

Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть