• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW, МАЗ
  • Орловский район,
    посёлок Куликовский, ул. Савхозная, д. 2А
    +7 (4862) 59 97 93
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

«КАМАЗ» подвёл итоги работы в области охраны труда

20 Апреля 2016

В начале апреля состоялось совместное заседание администрации и профкома ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) по итогам работы  в области охраны труда за 2015 год.

В ходе заседания участники обсудили достигнутые показатели, обозначив направление работ на текущий год, а также рассмотрели ряд вопросов, требующих оперативного решения. В 2015 году на «КАМАЗе» было зафиксировано значительное снижение уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, сокращение количества случаев профессиональной заболеваемости и несчастных случаев на производстве.

Отдельное внимание было уделено внедрению специальной оценки условий труда на производствах ПАО «КАМАЗ». По словам заместителя председателя профкома Владимира Алешкова, на первом месте должна стоять объективность, полнота и глубина проведения оценки по определению вредных производственных факторов. Поскольку подзаконные нормативные документы «Классификатор вредных производственных факторов» и «Методика проведения Спецоценки» исключили из аттестации рабочих мест несколько показателей, в частности, коэффициент пульсации, электромагнитное излучение, травмоопасность на рабочих местах, микроклимат и некоторые другие, на профсоюзы и администрацию возлагается повышенная ответственность за правильное определение подкласса вредности.

         Стоит отметить, что в ПАО «КАМАЗ» действует трёхступенчатый контроль за соблюдением норм и требований охраны труда. Каждый уполномоченный специалист проходит  соответствующий 40-часовой курс обучения. Высокий уровень подготовки подтверждается победами на республиканском и общероссийском конкурсах «Лучший уполномоченный по охране труда». 

Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть