• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW, МАЗ
  • г. Орёл, ул. 5-го Августа, д.64А
    +7 (4862) 54-33-55, 73-40-19, 73-57-69
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

«КАМАЗ» участвует в экспериментальном проекте ДОСААФ

29 Июля 2016

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает участие в экспериментальном проекте «Модернизация автошкол ДОСААФ России», где возьмёт на себя ответственность за оснащение автошкол динамическими автотренажёрами и другим оборудованием.

Экспериментальный проект призван определить оптимальный формат обучения водителей автомобилей, в котором будут предусмотрены занятия по вождению - как на реальных автомобилях, так и на динамических автотренажёрах, а также практика в мобильных учебных классах и другие нововведения. Участие в нём принимает ряд учебных центров ДОСААФ в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани и Екатеринбурге.

На официальном открытии проекта корпоративный учебный центр «КАМАЗа» - Региональный институт передовых технологий и бизнеса представил мобильный учебный класс на шасси газобаллонного автомобиля КАМАЗ 43114-30. Автотренажёр, расположенный в мобильном учебном классе, предназначен для отработки практических навыков эксплуатации и технического обслуживания газобаллонной автотехники КАМАЗ. Подобные учебные автомобили предполагается изготавливать и поставлять в учебные заведения ДОСААФ под задачи обучения водителей грузовых автомобилей.

Автотренажёры представляют собой программно-аппаратные симуляторы, которые позволяют перенести основные задачи и объёмы практической подготовки водителей с реальных транспортных средств в виртуальные, а также моделируют большое количество внештатных дорожных ситуаций. В процессе подготовки у водителей формируются устойчивые навыки вождения в различных ландшафтных и погодных условиях, а также в условиях плотного городского движения. Дополнительное преимущество использования автотренажёров состоит в том, что снимается психологическая нагрузка у ученика, исключается эмоция страха перед дорогой, что даёт ему возможность лучше усваивать новый материал.

Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть