• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW, МАЗ
  • г. Орёл, ул. 5-го Августа, д.64А
    +7 (4862) 54-33-55, 73-40-19, 73-57-69
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

Мастера литейного завода стали лучшей командой «КАМАЗа»

07 Декабря 2016

Команда литейного завода заняла первое место в конкурсе «Лучший по профессии-2016» среди мастеров ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех). Одержать убедительную победу в командном зачёте помогли революционные перемены на одном из участков производства стального литья.

В этом году организаторы традиционного конкурса решили испытать профессионализм мастеров «КАМАЗа» в реальных производственных условиях. На первом этапе всем командам предстояло выбрать участок, внедрить на его территории улучшения, и презентовать перемены конкурсной комиссии. Мастера литейного завода остановили свой выбор на одной из сложнейших производственных площадок - участке резки литья в стальном производстве. Из-за отсутствия спроса на продукцию этого участка он более двух лет не был задействован в производственной цепи.

Оценивая первоначальный вид территории (говоря на языке Производственной системы «КАМАЗ» - «как было»), комиссия присудила команде лишь один балл. На перемены был дан ровно один месяц. Работу мастера начали с анализа технологического процесса. В результате была определена продукция, резку которой можно было бы перевести на этот участок, разгрузив другие звенья производственной цепи. После этого настало время непосредственных перемен и улучшений, со строгим соблюдением требований Производственной системы «КАМАЗ».

В результате проведённой работы участок резки литья вновь стал работоспособной производственной единицей. И на повторной оценке территории, «как стало», комиссия поставила максимальное количество баллов – 61. Так команда литейного завода с большим отрывом вырвалась вперёд и одержала безоговорочную победу в общем зачёте конкурса «Лучший по профессии-2016» среди мастеров. И даже не самый высокий результат второго этапа – интеллектуальной игры не повлиял на расстановку сил.

Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть