• Партнер Агро - Грузовые автомобили Камаз, FAW, МАЗ
  • г. Орёл, ул. 5-го Августа, д.64А
    +7 (4862) 54-33-55, 73-40-19, 73-57-69
  • Официальный поставщик сельхозтехники БДМ-Агро
    Официальный дилер КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, АМКОДОР
    Магазин запчастей для: КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, МТЗ, ХТЗ, АМКОДОР
    Станция Технического Обслуживания грузовых автомобилей.
Новости ООО Партнёр Агро

Сергей Когогин поздравил воспитанников «Кванториума» с победой

15 Сентября 2016

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Сергей Когогин встретился с воспитанниками детского технопарка «Кванториум», одержавшими победу в Международных юношеских соревнованиях по робототехнике «IYRC-2016» в Южной Корее.

Воспитанники технопарка «Кванториум», одним из учредителей и главным спонсором которого является «КАМАЗ», представили на конкурс проект «Роботизированная станция технического осмотра для грузовых автомобилей». Работа Ильдана Давлетшина, Асмана Тухватуллина и Дамира Сабирова завоевала золотую медаль. Кроме того, серебряной медали конкурса удостоен дизайн этого командного проекта. Также в рамках состоявшихся соревнований по робосумо Асман Тухватуллин завоевал серебряную медаль в личном зачёте. Он управлял роботом, которым ему предстояло вытолкнуть робота-противника за чёрную линию ринга, с чем юный челнинец успешно справился.

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил воспитанников «Кванториума» с заслуженной победой в серьёзном конкурсе, пожелал дальнейших успехов и познаний в сфере робототехники, которые сегодня востребованы на автогиганте, и вручил им памятные подарки.

На встрече с топ-менеджерами «КАМАЗа» ребята рассказали о сути командного проекта и представили образец роботизированной станции по обслуживанию гоночного грузового автомобиля на участке трассы. Возможности станции, управлять которой можно при помощи пульта, впечатляют. Она позволяет проводить регулярное техобслуживание автомобиля в перерывах между этапами гонок, диагностировать поломки автомобиля и моментально на них реагировать, а также ремонтировать автомобиль во время гонки и прогнозировать поломки деталей в будущем.

«Кванториум» - это новый федеральный проект в сфере дополнительного образования, пример государственно-частного партнёрства, где «КАМАЗ» является одним из ключевых участников. Детский технопарк, на площадках которого со школьного возраста готовят новое поколение учёных и инженеров, открылся на базе IT-парка в Набережных Челнах в 2015 году. Сегодня здесь обучаются более 300 школьников со склонностью к точным наукам, с 5 по 11 классы. «Кванториум» разделён на 8 образовательных секторов: наноквантум (лазерные технологии), космоквантум, нейроквантум, геоквантум, авиаквантум, автоквантум, киберквантум (робоквантум) и 3D-моделирование.

Спасибо, ваш запрос отправлен

Закрыть